Hotel Bukit Jaas Permai, 300 Ribuan dapat Sarapan dan Makan Malam

hotel bukit jaas permai

Menginap di Hotel dapat menu sarapan, itu sudah biasa. Harga kamar sudah termasuk menu sarapan untuk dua orang, begitulah aturan yang biasanya saya temui. Kalau menginap di hotel dapat sarapan, makan siang dan makan malam, itu juga biasa karena memang mengikuti kegiatan yang diselenggarakan di hotel, dengan paket fullboard. Tapi menginap di hotel dapat sarapan dan makan malam, tanpa mengeluarkan biaya tambahan, bukan karena sedang mengikuti kegiatan yang diselenggarakan di hotel, nah ini baru saya alami saat menginap di hotel Bukit Jaas Permai, Trenggalek.

Bagi yang belum tahu, Trenggalek itu salah satu Kabupaten di Jawa Timur. Pernah di pimpin oleh Emil Dardak sebelum menjabat wakil Gubernur Jawa Timur. Letaknya ada di sisi selatan Jawa Timur, agak susah dijangkau dengan angkutan umum. Bus kalau sudah sore susah, tak ada jalur kereta api. Kalau dari Malang, bisa ke sana dengan naik travel jurusan Malang-Ponorogo.

Lokasi Hotel Bukit Jaas Permai

Hotel Bukit Jaas Permai terletak di jalan Mayjen Sungkono No.1, Cengkong, Tamanan, Kec. Trenggalek, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Letaknya tepat di pinggi jalan propinsi yang menghubungkan Trenggalek dan Ponorogo.

Hotel ini berada di kawasan wisata waterboom Jaas Permai, ada pusat berbelanjaan juga di kompleks ini dulunya. Tapi saat saya menginap di sana, bangunan pusat perbelanjaan sedang di renovasi.

Kamar Executive tapi Bisa untuk 4 Orang

Saya pesan kamar di hotel Bukit Jaas Permai ini melalui Traveloka, tipe kamar executive termasuk sarapan dengan harga 380 an ribu per malamnya. Di aplikasi sih disebutkan jumlah tamu dan fasilitas sarapan untuk 2 orang.

Saat sampai dan masuk kamar, saya kaget dong karena kamarnya luas banget. Dua dipan dengan kasur berukuran besar, dengan masing-masing 4 bantal. Terus saya menemukan papan informasi yang dipasang di pintu kamar, bahwa kamar itu bisa untuk 4 orang, termasuk fasilitas sarapannya. Lantas saya kepikiran nyuruh suami dan anak-anak buat nyusul ke sini hehehe…. Tapi suami nggak mau. Jadilah 4 malam saya sendirian di kamar sebesar itu.

kamar executive hotel bukit jaas permai
Kamar luas bisa untuk 4 orang dewasa

Di belakang kamar, ada pintu tembusan ke taman. Ada satu set meja kursi juga. Jadi bisa duduk-duduk dan ngobrol di sini sambil melihat tanaman hijau yang ada di taman.

Taman di belakang kamar

Tidak ada botol minum plastik di sini. Yang tersedia adalah botol kaca. Kalau isinya habis, para tamu hotel bisa mengisinya dari air galon di dispenser yang ada di beberapa bagian lorong kamar. Sayangnya tak ada teko pemanas air di sini. Jadi kalau pengen minum teh atau kopi, harus pesan ke restonya. Tenang aja, harganya nggak mahal kok.

Botol air minum dari kaca
Botol air minum dari kaca

Saya sampai di hotel sekitar pukul 7 malam. Petugas resepsionis yang menyambut saya mengatakan bahwa makan malam tersedia di resto sampai pukul 20.00. Wah bagus nih, pikir saya, tahu aja kalau saya sampai dalam keadaan lapar.

Usai menaruh barang di kamar, cuci muka, berganti sandal, saya pun menuju ke lantai 3. Ada resto di sana untuk makan malam. Ternyata restonya ada di gedung sebelah, tepatnya bangunan di depan gedung dimana kamar saya berada. Jadi hotel bukit Jaas Permai ini, bangunannya ada 2 gedung, dan semuanya luas.

Menikmati Makan Malam di Sky Lounge

Namanya Sky Lounge pastinya identik dengan pemandangan langit ya. Jadi Sky Lounge hotel Bukit Jaas Permai ini memang beratap langit, tapi ada juga bagian ruangan yang tak beratap langit. Jadi memang ada bagian indoor dan outdoor ya. Makanan disajikan di bagian indoor, sementara tempat makan boleh di indoor atau outdoor.

Sky Lounge hotel bukit jaas permai
Ngopi di area outdoor Sky Lounge

Pilihan makanannya juga terbatas, tidak sebanyak waktu sarapan. Tapi tetap bervariasi kok. Untuk camilan ada aneka macam gorengan, ada kue-kue, ada buah juga. Untuk makanan utama tiap malamnya ada dua pilihan. Pernah nasi lalapan sama tahu lontong. Pernah soto dan nasi campur, dan menu yang lain, saya lupa udah makan apa saja selama menginap di sana.

Sebelum masuk Sky lounge ini, ada petugas yang menanyakan nomor kamar. Saya lalu bertanya pada petugas, apakah memang setiap malam para tamu mendapat jatah makan malam? Jawabannya iya.

Karena menginap 4 malam disini, saya jadi tahu kalau setiap Rabu ada live music di Sky lounge ini. Kalau hari biasa, waktu makan malam adalah pukul 18.00-20.00, maka saat ada live music waktu makan malam diperpanjang hingga pukul 21.00.

live music di Sky Lounge hotel bukit jaas permai
Live music di Sky Lounge

Saya ke sana pas tengah bulan, jadi bisa makan minum di area outdoor ini sambil memandangi keindahan bulan purnama di langit. Sayangnya sendirian, jadi ya duduk sendiri aja disitu, nggak ada teman ngobrolnya.

bulan purnama
Ada banyak awan di sekitar bulan

Suasana Lobby Hotel Bukit Jaas Permai

Area lobby, menarik juga buat di bahas ya. Karena pertama orang masuk hotel itu kan yang pertama terlihat adalah area lobby dan resepsionis.

Hotel Bukit Jaas Permai ini, lobbynya tidak terlalu luas. Ada meja dan kursi panjang berbahan kayu. Ada beberapa lukisan yang menempel di dinding. Di meja ada beberapa toples berisi permen dan camilan. Lengkap dengan air mineral juga. Ini bebas dinikmati oleh para tamu hotel. Jadi sambil nunggu jemputan, bisa ngemil.

Aneka camilan khas trenggalek

Bersebelahan dengan area lobby terdapat coffe shop yang menjual aneka macam camilan dan minuman. Jadi kalau pengen dikamar aja, nonton tv atau ngobrol dan butuh camilan, nggak perlu jauh-jauh jalan ke luar hotel. Harganya juga sama dengan harga di warung.

coffe shop hotel bukit jaas permai

Tidak hanya camilan, melainkan juga berbagai macam kebutuhan lainnya. Perlengkapan mandi, perlengkapan pribadi juga ada, termasuk pembalut pun tersedia.

Menu Sarapan Bervariasi

Resto hotel Bukit Jaas Permai ada di lantai 1, bersebelahan dengan kolam renang. Sambil sarapan, bagi yang menginap dengan anak kecil, bisa sambil nungguin anak-anak berenang. Tapi selama saya menginap di sana, belum pernah nemu ada yang berenang di kolam renangnya.

Ada banyak gerobak makan di sekeliling area makan, menu utama tersaji di bagian tengah. Selama menginap disana, saya nggak pernah sarapan menu makan utama, keliling aja di beberapa gerobak, udah kenyang.

Menu pecel bisa dinikmati pleh tamu hotel, dengan piring dari anyaman bambu yang diberi alas daun pisang. Bumbunya nggak terlalu pedas untuk ukuran lidah saya. Sebagai pelengkapnya ada rempeyek kacang

Irisan buahnya ada pepaya, nanas dan semangka. Disediakan bumbu rujak juga, pas banget ini buah nanas ditaburi bumbu rujak

Penggemar makanan pedas tak perlu risau jika menu yang disajikan kurang pedas, bisa ditambah sambal. Ada sambal terasi, sambal kecap, sambal cabe hijau dan lain-lain. Kalau bagi saya, yang makan harus ada kerupuknya, disini tersedia berbagai kerupuk yang bisa di pilih. Yang paling saya suka adalah kerupuk puli. Kalau di gambar itu, kerupuk yang posisinya di tengah. Bisa buat lauk, bisa juga buat camilan.

Pilihan tempat duduk saya adalah bagian yang menghadap ke kolam renang. Walau nggak sedang nungguin anak berenang, seneng aja duduk disitu. Menyantap makanan sambil menikmati pemandangan air yang tenang.

Dengan harga terjangkau dan semua fasilitas ini, saya merekomendasikan hotel bukit Jaas Permai ini sebagai pilihan tempat menginap jika ada keperluan di Trenggalek.

43 Comments

  1. 300ribuan untuk kamar segede itu, sarapan selengkap itu dan ada fasiltas kolam renang termasuk murah banget ya, mbak
    Waorth it untuk bawa keluarga kesana bisa sekamar ber4 udah hemat bangeet.
    Insyaallah kalau ke Jatim, make hotel ini utk nginep ah

  2. Kamar besar dapat sarapan dan makan malam pula…dengan harga segitu murah bener
    Saya sering ke Trenggalek karena salah satu kakak saya menikah dengan orang Trenggalek. Kalaupun enggak ke pantai-pantainya karena kalau orang Kediri mantai ya ke Trenggalek atau Tulungagung. Bisa nih jadi jujugan Hotel Bukit Jaas Permai

  3. Dengan tarif 300 ribu, dapat sarapan plus makan malam, kemudian kamarnya luas, dengan kolam renang juga. ini termasuk sangat terjangkau dengan fasilitas lebih, Mbak. Hotel Bukit Jass Permai Trenggalek ini sangat rekomended, Mbak.

  4. Shyntako

    kamarnya lumayan luas juga yaa ternyata memang cocok utk perjalanan dinas sm temen2 kantor atau sm keluarga buat sekedar rehat melepas lelah kalo pas road trip, plus nuansa taman hijaunya bikin seger mata dan pikiran

  5. Woow asyik banget nih, 300 ribuan sudah dapat sarapan dan makan malam pula, dan itu kamarnya luas banget ya, fasilitasnya juga lumayan lengkap. Mantap banget sih nginep di Hotel Bukit Jass Permai ini ya.

  6. Ya ampuunnn, ngiler liat rujak buahnya 😀
    Murah meriah ini mah, udah dapat sarapan, dapat makan malam pulak.
    Kamarnya juga luas dan bersih, bisa menikmati kolam renang juga.
    Ini mah juara sih menurut saya

  7. mertuaku asli Trenggalek mba

    duh pingiinnn dehh ke sana lagi

    dah lamaaaa bgt aku engga ke t.galek.

    mau experience staycation jugaakkk🤣🤣🤣

  8. Adi

    Keren ya ada hotel semantap ini dengan cost 300 ribuan. Mana fitur-fiturnya keren lagi. Sip mantap!

  9. Wah sayang banget suami dan anak2nya gk mau nyusul ya. Aku mau lho padahal nyusul kalau dikontak🤣
    Kamar ya gresik, apik, luas. Bed-nya juga ukurannya lbh besar dr ukuran hotel kebanyakan kyknya ya.
    Mantul bener hotelnya, bisa dapat makan malam juga, soalnya jarang hotel kyk gini bahkan dengan rate segitu kadang gk dapat sarapan.

  10. Harga 300ribuan tuh murah banget dengan fasilitas yang diberikan. Jarang banget ada hotel yang ngasih sarapan plus makan malam, euy. Biasa cuma sarapan doang kalau lagi nggak ikut acara. Iya nggak sih?

  11. Nah cocok nih buat saya sekeluarga. Sekamar bisa empat orang. Pas buat keluarga saya. Harganya juga cukup murah loh itu. Sesuailah dengan fasilitas dan service yang kita dapatkan. BTW, saya pernah menginap di salah satu hotel di Makassar yang harga kamarnya sudah termasuk tiga kali makan (sarapan, lunch, dan dinner). Semua disajikan dengan konsep buffet dengan menu yang berkelas dan berstandard internasional.

  12. Ha? Keren amat.. dengan harga 300ribu, ada kolam renang, dapat sarapan dan makan malam pula. Di sini kayaknya gak dapat deh dengan harga gitu. Kalau ada, bisa jadi hotel andalan buat staycation bersama keluarga

  13. “Harganya juga sama dengan harga di warung” –> ini penting banget, hihihi… soalnya seringnya harga cemilan di hotel itu pasti lebih mahal dibanding harga biasanya
    Murah banget deh ini, 380 ribu udah termasuk makan malam dan sarapan untuk 4 orang pula
    Hemat!
    Terus kondisi hotelnya juga lumayan enak, ada kolam renang dan sky loungenya
    Jadi pengen ke sini deh klo jalan-jalan ke daerah Jatim

  14. Waaaa….jadi pengen ke Trenggalek dan menginap di hotel Bukit Jaas Permai
    Penasaran banget dengan kabupaten yang pernah digawangi Emil Dardak ini
    Katanya banyak destinasi wisata yang masih asri ya?

    • admin

      Iya mbak. Pantainya bagus-bagus, ada gua juga. Tapi kondisi jalan untuk mencapainya lumayan berat, berliku-liku naik turun bukit

  15. Fenni Bungsu

    Yang daku suka adalah penyediaan minum di kamar, gak pakai botol plastik. Ini sih ciamik banget. Walau jadinya kalau pengen nge-teh kudu ke resto yak? Padahal daku kalau staycation demennya ya kalau ada teko listriknya hehe.
    Namun ndak masalah, mengingat suasananya dan sky lounge bisa membuat bahagia

  16. Wah, murah ya mbak
    Ini aku share ke suami ah
    Kali aja ntar dia juga ada perjalanan dinas ke Trenggalek
    Bisa jadi rekomendasi hotel ini

  17. Enaakk~
    Di Trenggalek kalau malam bisa makan malem di Hotel Bukit Jaas Permai sambil menikmati live music dan semilir angin malam sambil ditemenin sama bintang-bintang di langit.
    MashaAlla~

    Liburan seru, nginepnya di Hotel Bukit Jaas Permai aja…

  18. Wah, asyik nih harga nginap sekamar bisa 4 orang dewasa 380K. Sama kayak aku lho kalau sarapan kudu ternasuk hahaha… Emak2 ogah rugi pokoknya harus makan pagi ya. Menunya variatif banget kenyang bahagia deh. Kolam renangnya cukup luas dan kelihatan bersih. Asyik ya bisa makan malam di sky lounge trus ada live music kalau hari Rabu 😀

    • Mpo suka sama jajanan apalagi harganya sama kaya warung. Duh aman deh kantong tapi ini mulut gak berhenti nguyah.

  19. Wuih,, keren amat ya nih hotel. Dengan harga segetu udh dapat sarapan enak-enak. Senangnya. Memang untuk kereta api gak ada ya yang ke sana aku dengar dari murid riasku yang dari Trenggalek

  20. Hotelnya nyaman juga ya mba dan aku kira breakfastnya tak ada variasi menu tapi ini beneran all you can eat ya mba. Dan teryata juga dapat makan malam tak hanya sarapan saja. Ada live music pula. Makasih rekomendasinya mba

  21. 300 ribuan bisa untuk 4 orang plus dikasih sarapan dan makan malem juga? Wah murah banget ya mbak. bisa jadi solusi biar tetep hemat buat emak – emak 2 anak seperti saya.Hehehe

  22. Wahhh asyik banget, masa iya sih nginep uda dapet sarapan ama makan malam tanpa tambahan biaya? Aku kalo ke Trenggalek ngga pernah sampe nginep sii, paling lewat doang. Tapi kalau kamar executive dengan harga segitu dan muat sampe 4 orang mah worth it banget lhoo. Kalau sendirian mah kegedean hahaha.

  23. Wah ini sih memang harus disebarin diberbagai platform Mbak, benar-benar spesial ih hotelnya. Dapat sarapan dan makan malam include (all in) dengan ahrge segitu itu murah banget mana interiornya asik banget.

  24. Hotel Bukit Jaas Permai, alternatif penginapan murah dengan fasilitas lengkap di Trenggalek, harga sudah termasuk sarapan dan makan malam, sangat terjangkau

  25. jadi keinget zaman kecilku dulu sering banget mbak mampir Trenggalek kalau mudik dari Pacitan. Di Trengalek ada makam budheku. Bisa nih kapan2 kalau mampir Trenggalek menginap di hotel ini. Terima kasih rekomendasinya.

  26. Untuk harga Rp300ribuan, saya gak bergarap dapat sarapan. Ternyata, di Jaas Permai tetap dapat dan lumayan banyak juga pilihannya. Fasilitasnya juga menarik. Saya kayaknya pengen langsung berenang deh kalau abis sarapan.

  27. Wah ini sih murah banget mak, karena sudah termasuk sarapan dan makan malam ya. Terus untuk hotelnya pun nyaman dan enak banget sih ini menurutku ya. Bisa dijadikan pilihan juga saat nanti sedang ke daerah Trenggalek ya.

  28. Nyaman banget menginap di Hotel Bukit Jaas Permai. Full package dengan fasilitas terbaik untuk view cantik Kota Trenggalek di malam hari.

  29. Wuiihhh harga 300ribuan dengan kamar seluas itu dan fasilitas makan malam dan sarapan, apa nggak rugi ya hotelnya? 😄 Aku belum pernah ke Trenggalek sih, tapi kapan-kapan kalau ke sana kayaknya bakal mau coba nginep di hotel ini deh. Makasih rekomendasi nya mak

  30. Wah, sendiri di kamar seluas itu, tidak takut Mak? hahaha, jadi ingat diri sendiri yg takut tidur sendirian di kamar hotel, suka mikir macam-macam. By the way, sayang banget yah tidak ada teko untuk masak air buat ngeteh. Saya lebih suka ngeteh di kamar sih daripada ke restonya pesan minum, apalagi kalau beli. Jiwa hematku bergejolak Mak.

  31. wah, sangat terjangkau nih dengan 300 ribu saja bisa menginap dengan fasilitas yang kece serta sarapan yang enak. Boleh juga nih rekomendasi buat teman-teman pelancong

  32. Waahh, istimewa ini Trenggalek. Hotelnya bersahaja tapi full facility sampai ke makan malam. Lumayan jg makanannya, ngisi perut gak kemana-mana ketimbang keluar nyari lagi. Bakal kutandai kalau suatu saat roadtrip ke daerah sana.

  33. Ku baca dengan teliti mbak soalnya penasaran. 380ribu per malam include makan 2x (bisa untuk 4 orang) , kamar luas, dan ada kolam renang. Mantan betul!
    Bupatinya sekarang itu teman SMA, kalau sowan mau ah nginep di Hotel Bukit Jaas Permai.

  34. Boleh juga nih jadi rekomendasi klo pas sedang perjalanan ke Trenggalek ya. Saya belum pernah ke sana nih Mbak… semoga kapan2 bisa eksplor kota ini.

  35. Aku belum pernah ke Trenggalek, ternyata ada hotel yang sebagus ini yaa, kamarnya luas banget dan tersedia makan malam juga buat tamu. Unik banget biasanya hotel hanya ada fasilitas sarapan yaa…

  36. Untuk harga 300ribu an, ini sangat worth it sekali, kamar yang luas bisa dipakai ber 4, sudah termasuk makan pagi dan malam, dengan varian menu sebanyak itu, dan kurasa tempatnya juga nyaman untuk melepas penat sejenak, bisa jadi rekomendasi tempat menginap jika nanti ada trip ke Trenggalek.

  37. Hotel Rp 300 ribuan dengan fasilitas standar dan udah dapat sarapan plus makan malam sih worth it banget ya, Mak! Belum pernah jalan-jalan sampai Trenggalek, tapi thank you Mak rekomendasi hotelnya ~

  38. Adriana Dian

    walaupun hotelnya nggak terlalu besar tapi keliatan nih dari kamarnya nyaman ya mak. Ada kolam renangnya juga ya ternyata, plus pilihan makanannya cukup banyak yaaa mak

  39. ivonie

    Aku belum pernah ke Trenggalek, ternyata ada hotel sebagus ini lengkap dengan kolam renangnya ya mbak. Makasih banget informasinya kalau ke kota tersebut dan butuh menginap bisa jadi pilihan nih

  40. Baru kali ini saya menemukan ada hotel yang memberi makan malam pada tamunya. Wah, ini sih bagus banget, ya… karena biasanya tamu yang kayak saya itu males banget keluar untuk makan dan menuduh makanan resto di dalam hptel harganya mahal.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *